domingo, 5 de mayo de 2019

Royal Pari se derrite ante la presión y efectividad del líder

Quedó fundido. La señal de recuperación de Royal Pari se desvaneció con la derrota de ayer (1-2) ante el líder Bolívar en el estadio Tahuichi por la fecha 22 del torneo Apertura 2019. El primer tiempo ofreció un trámite parejo, aunque Bolívar lució mejor en la circulación de la pelota y en cerrar espacios a Royal Pari, que carecía de ideas cuando tomaba el control de las acciones. La academia paceña abrió la cuenta al aprovechar una floja cobertura defensiva. Marcos Riquelme asistió de cabeza a Erwin Saavedra, quien anotó por la misma vía ante la pasividad de Jorge Araúz y compañía. Bolívar dispuso de dos chances claras para ampliar la ventaja, pero en ambas Marcos Riquelme no supo resolver en el mano a mano con Jorge Araúz. Royal Pari acarició el empate con una llegada hasta el fondo de Juan Carlos Zampiery en la que Mauro Milano alcanzó a puntear el balón. El mismo volante argentino fue protagonista de un tiro libre que exigió la estirada de Saidt Mustafá. El local recién encontró recompensa a los 39 minutos, cuando Mauro Milano definió ante la salida de Saidt Mustafá tras una asistencia de John Mosquera. Previo al descanso, Omar Vásquez puso de pie a los hinchas de Royal Pari con un tiro que rozó el palo. Bolívar madrugó de nuevo en el segundo tiempo para firmar el 1-2 en una rápida acción ofensiva. Juan Miguel Callejón asistió a Marcos Riquelme, quien de inmediato mandó un centro rasante al área de meta, donde el ‘Conejo’ Arce empujó la bola a la red. A partir de ahí, Royal Pari intentó buscar los espacios para crear ataques, sin embargo Bolívar se plantó firme atrás y apostó por el contragolpe. Fue así que Juan Miguel Callejón y Juan Carlos Arce desperdiciaron situaciones de gol con amplio panorama para marcar.